カテゴリ:手作りスイーツ( 2 )

タルトタタン

b0311964_09050325.png

昨日は花教室でした。


作品はインスタグラムにアップしたので、こちらは教室後に作ったタルトタタンを…。


ソテー時に出た汁を少し型に入れてしまったので、リンゴが柔らかくなって型崩れしてしまった(^_^;)


失敗から生まれたタルトタタン。


そう、失敗しても美味しい♡


次回はホールのpicを出せるようにしたいな。




[PR]
by lapoussefloral | 2018-10-20 09:11 | 手作りスイーツ | Comments(0)

タルトオゥポム

b0311964_15514478.jpg


体重が戻ったら、また甘い物が食べたくなります(-_-;)


最近のお気に入りは、林檎を使ったスイーツ。


Mizukiさんのレシピにレンジで作ったカスタードクリームを敷いて、タルトオゥポムを作りました。


カスタードクリームを作っておけば、30分程で出来るから食べたいときにすぐに食べられる(^^)✌


シナモンを振りかけても良いですね。


林檎は紅玉を使うと赤く綺麗に仕上がります🎵


土台はcottaさんで購入したパイシート。


10✖10㎝なので、使いやすいです。

[PR]
by lapoussefloral | 2018-01-13 10:49 | 手作りスイーツ | Comments(0)