久しぶりに焼いたシフォンケーキ。
暑さが落ち着き、やっとオーブンを使う気になりました。
バナナシフォンケーキです。
結婚した時にプレゼントされたシフォンケーキ型は直径21㎝。
以来、ずっとこの型で焼いています。
当初はクルミとレーズンのシフォンケーキを教えてもらったので良く焼きました。
今はバナナシフォンケーキが好みです。
しっとり感が抜群なのです♡
大きなシフォンケーキが作れます。
花教室で皆さまが来てくれた時にはお出ししますが…、
今回、夫と食べる分以外は、1カットずつラップして冷凍します。
これで、いつでも一人お茶が出来ますね♪
生クリームをたっぷりかけて^^
絹のように滑らかでフワッフワッなスポンジ。
シフォンケーキと言う名に恥じない出来栄えでした~。自画自賛です笑