あばしゴーヤ

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8月に入りました。

そして、ゴーヤが見事にできました~♪

秋から春にかけてはツタンカーメンの豆を育て、春から夏はゴーヤを育てています。

緑のカーテンが出来上がる頃、小さなゴーヤが幾つか見つかり、だんだんと大きくなって、収穫の時期を迎えます。

写真のゴーヤは苦みの少ない「あばしゴーヤ」

今年は去年よりも少し遅めの出来で、今日やっと二つ取りました。

スライスしたゴーヤとソーセージを炒め、塩コショウだけのシンプルな味付けで、今晩のおかずに仲間入り。

さあ、夕食の準備を始めますか…。

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by lapoussefloral | 2014-08-02 17:59 | La pousse の庭 | Comments(0)
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